본문 바로가기
여행의 즐거움

신사우물갈비 배방 맛집 추천 산더미물갈비 포장도 가능

by 인생수법 2022. 10. 13.
반응형

신사우물갈비
신사우물갈비

안녕하세요.

오늘은 직장 동료들과 함께 점심 식사로 다녀온 신사우물갈비에 대해 소개해 드립니다. 배방에 새롭게 오픈한 신사우물갈비는 서산 더미 불고기와 모양은 비슷하지만 갈비와 샤브가 콩나물에 어울려 맛은 등촌 샤브에 달콤함과 매운맛을 더했다고 생각됩니다. 개인적으로 신사우물갈비는 점심 식사보다는 2~3인이 모여서 저녁 반주를 곁들인 술안주로 재격이라는 생각이 들고 또 하나의 배방 맛집으로 추천드립니다. 

 

◈신사우 물갈비

 

배방에 새롭게 오픈한 신사우 물갈비는 11시 30분 오픈과 동시에 홀에 빈 테이블이 없을 정도로 인기가 많습니다. 불당 본점의 인기에 더불어 배방점은 21번 국도 바로 인접한 배방 상권의 가장 끝 한적한 골목에 위치에 있습니다. 아직까지 공사가 한창인 상가지역이라 주차는 도로변을 편하게 이용하실 수 있습니다. 

 

 

※신사우 물갈비 정보

  • 배방점 주소 : 충남 아산시 배방읍 배방로 13번 길 19-8
  • 불당 본점 주소 : 충남 천안시 서북구 불당 25로 182 에이블 타워 21층
  • 아산온천점 주소 : 충남 아산시 시민로 501 1층
  • 영업시간 : 매일 11:30 ~ 23:00
  • 메뉴 : 산더미 물갈비(18,000원), 널린 게 샤브(18,000원), 전복받은 불고기(17,000원), 소불고기정식 점심특선(9,000원), 치즈 계란찜(4,000원), 계란찜(4,000원)
  • 식사시간 : 50분 이상, 조리시간 20분 + 식사시간 20분 이상 (매움 주의)

 

배방신사우물갈비
배방신사우물갈비

배방 신사우물갈비 건물 외관은 하얀색 간판에 사무치게 매운, 사위들의 손 맛이 적혀있습니다. 홀 내부는 여느 식당과 다르지 않게 조리가 가능한 식탁으로 구성되어 있습니다. 저희는 4인이 방문하여 산더미물갈비 4인분을 주문하려고 했으나, 친절한 직원분의 안내에 따라 3인분으로 양을 조절하였습니다. 실제로는 4인이 방문해도 2인분만 주문해도 큰 무리 없이 배불리 식사 가능하다고 생각됩니다. 처음 조리되기 전의 모습은 말 글대로 고기 산더미였습니다.

 

"오늘도 너는 빛났다"라는 반짝이는 푯말을 꼽은 고기 산더미는 식욕을 자극하는 충분한 비주얼이었습니다. 단, 요리가 익는데 20분 정도 시간이 걸리기 때문에 미리 주문해두고 방문하는데 시간 절약에 유리하답니다. 어느 정도 국물이 끓기 시작하면 서빙 직원이 산더미를 해체하기 시작하는데 고기는 껍질이고 내부에는 매운맛을 잡아주는 콩나물이 산더미처럼 쌓여있습니다. 불고기 더비 내부에는 LA 갈비처럼 뼈가 나란히 붙어 있는 갈비 덩이들이 있는데 먹기 좋게 손질해 주셨지만 불고기보다는 맛이 덜한 느낌이네요.

 

산더미물갈비
산더미물갈비

 

백종원의 골목식당 서산 해미읍성편에 소개되었던 서산 더미 불고기와 함께 비교해보실 수 있도록 링크를 공유드립니다. 맑은 국물 속의 달콤한 불고기가 인상적이었던 더미 불고기에 비하면 얼큰한 국물이 일품인 신사우물갈비는 성인 맞춤형 메뉴라고 생각됩니다. 배방 맛집, 그리고 회식 장소로 추천드립니다.

 

 

 

해미읍성 맛집 서산더미 불고기 해미호떡과 왕꽈배기 카페 브니엘

안녕하세요. 임인년(壬寅年) 무신월(8월, 戊申月) 계축일(28일, 系丑日) 서산 해미읍성과 해미순교성지 방문 시 든든하게 배를 채워준 해미읍성 맛집과 간식들, 그리고 분위기 있는 가볼 만한 카

lawofnumber.tistory.com

 

샤부샤부 형태의 불고기가 익어가면서 국물이 고기 육수가 진하게 우러나고 전골과 비슷한 비주얼이 펼쳐지며 얼큰한 향이 더욱 식욕을 자극합니다. 먼저 콩나물과 버섯부터 맛을 보니 칼칼한 국물이 베어 들기 전이라 아직까지는 매운맛이 덜하고 미나리의 향이 진하게 느껴집니다. 불고기 속의 갈비는 미리 익혀둔 상태였는지 싱싱함은 조금 부족하게 느껴지고 불고기와 잘 어울리지 못하는 느낌이지만 불고기와 콩나물을 곁들여 새콤한 소스에 찍어먹는 산더미 불고기의 맛은 일품이었습니다.

 

반응형

산더미물갈비
산더미물갈비

개인적으로는 점심 식사보다는 저녁에 소규모의 번개 술자리로 추천드리고 싶습니다. 소주나 맥주가 절로 생각나는 국물이네요. 포장도 가능하여 집에서도 즐길 수 있고, 어려운 환경에 있는 식구들에게는 무료 포장도 해준다고 하니 그 마음이 참 따뜻하게 느껴집니다.

 

 

◈신사우물갈비 맛있게 먹는 방법

 

신사우물갈비는 매운맛이 특징이기 때문에 맛있게 먹기 위해서는 아래와 같이 해보시길 추천드립니다.

 

- 첫 번째 방법

①소주와 함께 즐긴다.

 

-두 번째 방법

①공깃밥은 인원 수의 절반만큼만 주문하여 나누어 같이 즐긴다.

②계란찜을 2개 이상 주문하여 매운맛을 중화시킨다.

③가볍게 맥주 한잔을 곁들인다.

 

-주문 요령

인원수의 1/2 만큼 주문한다.

 

- 이벤트

영수증과 함께 리뷰 이벤트 참여 시 날치알 주먹밥이나 옥수수콘 계란찜을 서비스하고 있으니 적극 참여한다.

 

 

◈신사우 뜻은? 

산더미 물갈비를 먹으며 신사우 뜻에 대해 동료들과 갑론을박이 있었는데 강원도 어느 지명이라는, 소 우(牛) 자를 써서 소의 조리방법 중에 하나라는, 여러 가지 의견이 있었지만 창업자의 성씨인 "신"과 사위의 경상도 방언인 "사우"가 합쳐져 신사우가 되었다고 합니다. 

 

 

하나씩 늘어가는 배방 맛집들을 방문하며 앞으로도 더 많은 지역 상권 활성화가 이루어졌으면 하는 바람과 함께 포스팅을 마칩니다.

반응형

댓글